Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continúa navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

Cuenca: en ruta por los fogones con estrella y luz propia

Cuenca

La cocina castellanomanchega tiene orígenes sencillos y sobrios y una sólida herencia tradicional; esa base, de marcado carácter rural, ha evolucionado de forma vertiginosa y hoy permite disfrutar ...
340
86km
-
Cuenca
85.2km
Huerta del Marquesado

La cocina castellanomanchega tiene orígenes sencillos y sobrios y una sólida herencia tradicional; esa base, de marcado carácter rural, ha evolucionado de forma vertiginosa y hoy permite disfrutar de unos fogones de los que salen platos marcados por su modernidad y vanguardia. Estamos ante una gastronomía sana, equilibrada, nutritiva y sugerente que se alimenta de unas tierras pródigas y generosas en sus productos. Considerada la despensa de España, Castilla-La Mancha ofrece además una extraordinaria riqueza y diversidad de productos que la convierten en una gastronomía única.

 

Recorrer la geografía de Castilla-La Mancha no se entiende si hacer “parada y fonda” en algunos de los “templos” gastronómicos que lucen con luz y estrella propia ofreciendo un recetario auténtico de extraordinaria riqueza, diversidad y vanguardia.

Entre esos fogones destacan aquellos que, con la bandera de la proximidad, la sostenibilidad y la innovación, apuestan por la vanguardia sin olvidar las tradiciones y las raíces de la gastronomía castellanomanchega. Un recorrido por cualquiera de estos locales en la provincia de Cuenca no defraudará al viajero. Todos ellos han sido reconocidos por las guías gastronómicas de más prestigiosas. 

 

Fuentelgato. 1 Sol Repsol | Huerta del Marquesado, Cuenca.

Olga García y Álex Paz presentan una cocina libre y dinámica que se adapta al mejor producto y su temporalidad, apostando también por una carta de vinos ecléctica y amplia, pensada para acompañar a los diferentes platos del menú. Fuentelgato ha conseguido crear un oasis que contribuye a revitalizar gastronómicamente la Serranía de Cuenca. www.fuentelgato.com

 

Casas Colgadas. 1 Sol Repsol | Cuenca.

Una casa emblemática que reabre sus puertas de la mano del reconocido chef Jesús Segura. Se encuentra en las mítica Casas Colgadas y hoy se presenta con una estética moderna, conservando la preciosa viguería vista de inspiración castellana. Ofrecen un único menú degustación de tinte actual , en base a productos de proximidad y con un protagonismo especial tanto como para las salsas como para las cremas, a destacar, una ¡fantástica iluminación! www.restaurantecasascolgadas.com

 

Raff San Pedro. 1 Sol Repsol | Cuenca.

En el corazón del casco antiguo de Cuenca, ubicado en unas antiguas caballerizas del siglo XVI, el Restaurante Raff San Pedro invita a recorrer la historia de esta tierra a través de sus recetas, olores, sabores, texturas y recuerdos. Su oferta gastronómica respeta la base de la cocina tradicional adaptándola a nuestro tiempo, p

Oficinas de turismo
Oficina de Turismo de Cuenca (Ayuntamiento)
Plaza Mayor, 1
16001 Cuenca
969 241 051
Descargar folletos

También te puede interesar

Te sugerimos algunos planes que por cercanía están relacionados con este viaje.

Turismo Castilla-La Mancha 2023. Todos los derechos reservados.

Castilla-la Mancha