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Cuenca: en ruta por los fogones con estrella y luz propia

Cuenca

La cocina castellanomanchega tiene orígenes sencillos y sobrios y una sólida herencia tradicional; esa base, de marcado carácter rural, ha evolucionado de forma vertiginosa y hoy permite disfrutar ...
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Huerta del Marquesado

La cocina castellanomanchega tiene orígenes sencillos y sobrios y una sólida herencia tradicional; esa base, de marcado carácter rural, ha evolucionado de forma vertiginosa y hoy permite disfrutar de unos fogones de los que salen platos marcados por su modernidad y vanguardia. Estamos ante una gastronomía sana, equilibrada, nutritiva y sugerente que se alimenta de unas tierras pródigas y generosas en sus productos. Considerada la despensa de España, Castilla-La Mancha ofrece además una extraordinaria riqueza y diversidad de productos que la convierten en una gastronomía única.

 

Recorrer la geografía de Castilla-La Mancha no se entiende si hacer “parada y fonda” en algunos de los “templos” gastronómicos que lucen con luz y estrella propia ofreciendo un recetario auténtico de extraordinaria riqueza, diversidad y vanguardia.

Entre esos fogones destacan aquellos que, con la bandera de la proximidad, la sostenibilidad y la innovación, apuestan por la vanguardia sin olvidar las tradiciones y las raíces de la gastronomía castellanomanchega. Un recorrido por cualquiera de estos locales en la provincia de Cuenca no defraudará al viajero. Todos ellos han sido reconocidos por las guías gastronómicas de más prestigiosas. 

 

Fuentelgato. 1 Sol Repsol | Huerta del Marquesado, Cuenca.

Olga García y Álex Paz presentan una cocina libre y dinámica que se adapta al mejor producto y su temporalidad, apostando también por una carta de vinos ecléctica y amplia, pensada para acompañar a los diferentes platos del menú. Fuentelgato ha conseguido crear un oasis que contribuye a revitalizar gastronómicamente la Serranía de Cuenca. www.fuentelgato.com

 

Casas Colgadas. 1 Sol Repsol | Cuenca.

Una casa emblemática que reabre sus puertas de la mano del reconocido chef Jesús Segura. Se encuentra en las mítica Casas Colgadas y hoy se presenta con una estética moderna, conservando la preciosa viguería vista de inspiración castellana. Ofrecen un único menú degustación de tinte actual , en base a productos de proximidad y con un protagonismo especial tanto como para las salsas como para las cremas, a destacar, una ¡fantástica iluminación! www.restaurantecasascolgadas.com

 

Raff San Pedro. 1 Sol Repsol | Cuenca.

En el corazón del casco antiguo de Cuenca, ubicado en unas antiguas caballerizas del siglo XVI, el Restaurante Raff San Pedro invita a recorrer la historia de esta tierra a través de sus recetas, olores, sabores, texturas y recuerdos. Su oferta gastronómica respeta la base de la cocina tradicional adaptándola a nuestro tiempo, p

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